人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蒸し鶏の旨み酢ゼリー仕立て

蒸し鶏の旨み酢ゼリー仕立て_d0035104_23543467.jpg仲間と集まった時に蒸し鶏を作って、調味ダレを上からかけて出そうかと思ったが、愛想ないので味覇を溶いたものに酢、薄口醤油を加えてゼラチンで固めてから、蒸し鶏の上にかけて出してみたら好評だった。ゼリーはフォークの背で荒く潰して、博多万能葱を刻んで混ぜてから出したので彩り的にもオッケー。
たまにはこういう手の込んだこともやるということなのだ。

人気blogランキング参加中。面白かったらクリック
by yamomet | 2005-06-19 23:54 | ごはん・ランチ


<< オムライス弁当 ガイ・パッ・バイ・カパオのよう... >>