ザージャン麺

d0035104_12324052.jpg一昨日の晩御飯。暑くて食欲もなく、ご飯のストックもなくて冷やし中華の麺を茹でて、牛ミンチとテンメンジャン、中華たまり醤油、オイスターソース、香味ラー油などでピリ辛に仕上げたザージャン麺。
博多の実家の懐かしい味です。本当はスープを張らないんですが、麺と肉味噌だけでは口の中でもったりするのでウェイパを溶かして氷で冷やしたものを少量張ってみました。
胡瓜はこれで中1本。野菜も摂れて、肉は少量でも満足できて少し元気が出てきました。

人気blogランキング参加中。面白かったらクリック
[PR]
by yamomet | 2005-07-13 12:36 | ごはん・ランチ


<< 新鮮なアジのあんかけ弁当 初登場!ビビンバ風ごはん >>