イワシのフライに野菜ソース

d0035104_12225898.jpg小型のイワシが大安売り。12匹入って140円だったので、せっせと開いて粉チーズをまぶしてから、普通どおりのフライの衣をつけて揚げました。
サラダを別に作るのが面倒だったので、ミニトマトとたまねぎをフレンチドレッシングで和えてフライの上に乗せて、彩りにカイワレを散らして完成。
魚を開くのは面倒といえば面倒ですが、丸の魚を扱えるととても安上がりです。この日は焼酎もけっこういけちゃいました。


d0035104_12231669.jpg揚げ物をたくさん食べた罪滅ぼし??に豆腐にオクラを叩いて乗せて、最近安く売っているパナメイエビ(一尾だいたい20円くらい)をさっと酒と塩を入れたお湯で茹でて乗せてみました。見た目もそこそこだし、単調になりがちな冷奴もおしゃれになりました。

人気blogランキング参加中。面白かったらクリック
[PR]
by yamomet | 2005-08-02 12:26 | ごはん・ランチ


<< 100%手作りチキンカレー なぜか魅力的~!砂遊びグッズ >>