マイブームのレシピ・チキンカレー

教えます!「マイブーム」

今のマイブームは野菜だけで水分ととろみを出した水入らずのチキンカレー。以前に一度作ってから手軽だし、おいしいし、脂肪質はカットできるし、いいことばっかり。
1ヶ月ばかりの間に3回も作って食べちゃました。
そうお皿を洗う時に水だけでサラサラッと汚れが落ちてしまうので、市販のルーを使った時のようにベタベタネバネバがないのに感動!
すぐに作れるし、簡単なので独身男性にもお奨めできます。ちょっと凝った感じに見えるので彼女の前で作って見せると確実にポイントが上がります。
手作りのナンを付けてやった日にゃ彼女はうっとり婚約ゲット・・・・・・かもしれないです。
ただし、その場合、ずっと炊事当番に回される恐れがありますのでご利用は計画的に。

人気blogランキング参加中。面白かったらクリック
[PR]
by yamomet | 2005-09-17 12:27 | ごはん・ランチ


<< 味付けミミガーの和え物 さつまいもの美味なる変身 >>