今日、新潟から出張を終えて帰ってきました。
10時ごろに溝の口に着いて、行きつけの焼き鳥屋さんで一杯ひっかけて帰りました。
最近、この写真に写っているものしか頼んでないような気がします。
無難だからということだけでもなくて、この取り合わせが何か相性が良いんでしょうね。今日のスコアは焼酎2杯と焼き鳥と馬力で1770円。まぁまぁの線でした。軽くほろ酔い程度。
・おまかせ焼き鳥盛り合わせ(今日はシソ巻き、ボンジリ、ネック、砂ずり、鶏肝 ¥470)
・馬力(にんにくのシソ漬け ¥210)
・生キャベツ(これはお通し)
・芋焼酎ロック(今日は「道しるべ」という薫り高い銘柄 ¥400)
皆さんは、焼き鳥は塩とタレだったら、どちらを頼みますか?
僕は基本的に塩焼きしか食べないのです。
タレでなければ、というのがあるとしたら、このお店のつくねくらいかな?
場合によっては、このネタはタレでこれは塩なんてのもあるでしょうしね。
どんな仕分けになるのか実はちょっと知りたかったりします。
差し支えなかったら教えてください。