茄子の揚げ浸し入り弁当

今日はOKANの素のGreat The OKANサマが長茄子の一本揚げを作っておられたのを見て、揚げ浸しを弁当に入れていきました。
相棒は冷凍庫の片隅に取り残されていた魚フライ1個を揚げて入れて行きました。
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d0035104_2281775.jpg鶏手羽は昨晩のおかずの残り物。
大根は芯まで味が染みて、味が深くなっていました。満足満足。
いつも使っているステンレスの三段弁当箱はタイのシーガル社から出ているフードキャリアです。
がっちりとしたステンレスのキャリアバンドで固定して持ち運びます。


d0035104_2284092.jpgらぶととらさんのところで紹介されていたオクラ豆腐に今日は納豆を入れて作ってみました。
出汁は昆布出汁の素を大匙1杯くらいかけて味付けしています。
つるつるヌメヌメですが、元気がない時には力がつきそうです。
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by yamomet | 2006-06-12 22:08 | ごはん・ランチ


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