行きつけの焼鳥屋・鳥弥三のお気に入りメニュー

d0035104_131361.jpg仕事上がりに週一くらいで行く焼鳥屋が溝の口駅から津田山方向へ徒歩10分くらいの焼鳥・鳥弥三。
○老の瀧くらいの価格でふっくらカリッとした焼鳥が楽しめるので我が家の食堂のようにして通っている焼き鳥店。
この店では鶏モモ肉(み)やネック(せせり肉)などがお気に入りではあるが、特別に気に入ってよく注文するのが豚の角煮天。
通常出てくる角煮に薄く小麦粉をはたきつけて余分な粉を払ったら表面がカリッとなるまで揚げます。その上に霙あんをかけたもの。
角煮の脂そのものを食べる時に気になる脂身の部分がちょうど良く食べ頃になり、更にそれを揚げ、更に霙あんをかけるのでさっぱりとおいしくいただけます。
大ぶりの角煮が3切れ入って一品¥470。これには脱帽です。

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by yamomet | 2005-04-27 01:05 | ごはん・ランチ


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