2007年 08月 09日 ( 1 )

海老といえば、これが美味かった。「海老と木耳の柚子風味」

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過去ネタではあるけど、海老とキクラゲの柚子ポン風味。単純だが、これは美味かった。
居酒屋で出してほしいメニューの一つ。どこかでやってくれねぇかな。

・海老は背ワタを出して、酒と塩を入れたお湯で茹でる。(芯はギリギリ生くらいが好き)
・塩キクラゲは30分ほど真水につけて塩抜きしておく。(乾物を使う時は出来るだけ薄いものを)
・柚子ポンで二つを和えて、白髪ネギをのせる。
・煙が出るくらいまで熱したピーナツオイルをネギの上に回しかける。

ぜひ、お試しあれ!
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by yamomet | 2007-08-09 12:29 | ごはん・ランチ