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極秘ミッション 作戦コード[Brown Storm]

来週の攻撃目標はこれだ。
いよいよ念願かなって横浜市の産業貿易センタービルに仕事に行くのである。

ターゲットは地下一階に潜んでいるという確実な情報を得た。


Brown Storm
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by yamomet | 2008-02-29 18:53 | ごはん・ランチ

ランチNPO 2/25 ホイコーロ弁当

リクエストにお応えして、ホイコーロ・玉子ときくらげの炒りつけ・麻婆豆腐mini・酢の物。
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次は3月3日 暇な釣り、もとい「ひなまつり」のチラシ寿司弁当(の要望があるらしい。)

麻婆豆腐で久方に怪我人を出してしまったそうです。

申し訳ない…クックック(反省なし)
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by yamomet | 2008-02-26 11:27 | ごはん・ランチ

発作的唐辛子

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テンション上げるには刺激が、それも強烈なんが(≧▽≦)ゞ
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by yamomet | 2008-02-25 20:44 | 生活ダイアリー

脳を鍛える

ぼさ~っとなっとる脳を少し鍛えようかとこんな本を読んでいる。

d0035104_11373251.jpg面白い、面白すぎる。人間の知恵とは凄いもんだと感心する。千何百年も前にこんな戦略思想が構築されていたのに使いこなせていない自分たちの知略とは浅いもんだなと反省させられる。

「戦略」と「戦術」の勘違い。
これが一番多いと我ながら実感させられる。
一生懸命、こうして市場を作り、こんなターゲットにPRをして、というのは戦術の一部に過ぎないんだと分かり、改めて基本戦略とは何かを考えさせられる。

最大の戦略目標とは、今から始める新しい仕事の分野に関して、何を設定するのか?
今、中途半端になっている思考を整理中。
今日一日は洗濯機を回しながら、そんな時間に使おうかと…

ダメな要素は確かによく思いつく。
その半面で理想的にこうやって売れてくれたら良い、ということも希望的観測としてたくさん持つ。
しかし、そこはどれだけ実数でつかめていて、相手の具体的な購買情報が把握できた上で、そのシミュレーション値を出しているのか、というとあくまでもそれは期待値だけであって、具体性に乏しい。

戦術が功を奏して、具体的な成功を収めるために何を仕込むか。
誰と組むか。どこから情報を得て、どこに情報を流すか。
ゆるゆるの脳を働かせて、少しでも賢くやっていくには…
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by yamomet | 2008-02-24 11:47 | 生活ダイアリー

ランチNPO 2/22 明石家さんま弁当

いやなに、サンマと打つと明石家と入れたくなっただけの話で…
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サンマの塩焼きに、京菜の煮浸し、舞茸と豚肉とモヤシの炒め、出汁巻き玉子の4品弁当。
京菜というのを初めて使ってみたけれど、なかなかボリューム感があり、白菜の小さいのみたいな淡白な味わいがなかなか良い。
次回、手に入るようだったらまた使おうかと思う。

それにしても出勤してから二時間くらいが眠気のピーク。
5時に起きてから4~5時間後だから、ホントなら半日以上の作業をしたのと同じだもんな~。
(UpU)zzzZZZZZZ
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by yamomet | 2008-02-22 08:22 | ごはん・ランチ

白昼ビール 浪速ろばた八角アゼリア店

人生の楽しみの一つかもしれん。

川崎駅地下街アゼリアにある「浪速ろばた 八角」にて。
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日曜日の真昼間に普通に居酒屋をやっていて、庶民料金のところって、ありそうでないのよ。
いいところを見つけたってもんで。

しかも、15時から2時間は生ビールが¥260!!
呑むなっちゅうのが土台無理な相談ですわ。
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大とろあじの干物。570円だったかな~?
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けっこう盛りが良かった大ぶりなタコの唐揚げ。

がっつりと二時間呑み続けて、一人¥2700は超格安。

八角のスタッフに訊いたら「一番お得な時間帯にいらっしゃいましたね。また、おいでください。」
と言われましたよ。そりゃ生ビール6杯呑んで、魚を焼いてもらってその他にも何品か注文して、この値段はお得といわずになんと言う。

浪速ろばた 八角
アゼリアレストラン街 営業 11:00~22:00(だったっけ?)
もちろん中休みなしで、バリバリ呑めます。
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by yamomet | 2008-02-20 18:16 | ごはん・ランチ

ランチNPO まとめて週間報告

残り容器40個がなくなったら、今期のランチNPOは終わり、ということで残り4回となりました。
諸般の都合で、2/22、2/25、3/3、3/7の4回に分けることにしました。

過去ログ

2/18 カジキのソテーに枝豆ソースをかけたお弁当。
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この日はカジキがとっても安かったわけね~。
そうでないと一枚150円くらいもするので、とても普段は使えません。
2/19 リクエストが多かった豚の角煮弁当。
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寝ている間にできてしまう角煮はとても便利で柔らかで美味しい。
大根がほろほろに炊けていて最高でした。

d0035104_1822887.jpg角煮弁当はお客さまのものなので、私は残ったご飯と角煮のタレで鶏を焼いて、二色丼。
見かけよりはご飯がどっしりと350g入っていてボリューミー。

それに加えてイトメンのちゃんぽんを食べたので、お昼から眠たい眠たいzzzZZZZZ

まぁそういう食べ盛りの日だったわけで。
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by yamomet | 2008-02-20 18:05 | ごはん・ランチ

お好み焼き店取材

事務所の近くにあるお好み焼き屋さんを広報誌に載せるために取材。
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最近、野菜が高いでしょう。
お好み焼き屋さんも大変なのです。

ご主人と話をしていたら、今、世間では輸入食品の信頼性が取り沙汰されているので、野菜にしても肉にしても、今までずっと国産だけにしておいて良かった、とおっしゃっていました。
原価が高くつくでしょう?と訊いたら、「自分でも不安になるようなものを出すよりは、高くても美味しくて新鮮で安心なものを出す方が自分も安心じゃないですか。」とおっしゃるのには感心しました。思っててもやれないお店少なくないですから。
d0035104_1211482.jpgお好み焼きももんじゃ焼きもおいしく仕上げるための焼き方というのがありまして、分からなければ、おかみさんやご主人に聞いて、教えてもらうかやってもらうかが正解です。
お店でもぜひそうしてよ、とおっしゃっていました。
ボリューム感を大事にしておられて、品の良いお好み焼き店の1.5倍はありました。
焼けば直径23センチくらいでしょうかね~。
たこやイカも大ぶりに切ってあって、満足度抜群です。
冷たいビールでおいしくいただきました。
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↑ は、お店の名物メニュー「ミックスジャンボ焼き」
直径22センチの大きな深い丼に山盛りにされたキャベツ、イカ、たこ、牛肉、豚肉。
分量的には普通の2枚分近い重量がありそうです。
たまに、これを一人で食べる方がいらっしゃるようですが、けっこうヘビーでしょうなぁ。

なお、取材に関係ないけれど、ワタクシ一人では食べきれないでしょう、と勝手に編成された欠食児童スタッフ。
当初は不要かと思っていましたが、結果的には3人の助っ人がいて、正解でした。

取材先:お好み焼き・もんじゃ焼き ふぢ
〒213-0033 神奈川県川崎市高津区下作延1160-1
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by yamomet | 2008-02-17 12:01 | ごはん・ランチ

意思決定

来月末で晴れて単身赴任を終えて、家に帰ることになりました。
単身赴任と言っても、実際は出稼ぎみたいな形だったので、正確には帰任とは言わない
わけですが、いずれにしても6年半ぶりに帰ることになったわけです。

このブログ自体は、神奈川時代の大切なアーカイブなので、このままにしておきます。

これからの約1ヵ月半、残務整理や引越しの段取りやらいろいろとありますので、
慌しくしていると思います。

この結論が出るまでの約1年半、遊びに来てくださっている友達のところへ出かけて
行かなかった失礼はお許しくださいませ。

今日は良い天気で、寝坊して今ようやく朝ごはんを食べたところですが、
何から手をつけようかとちょっとアンニュイなワタクシです。

それではまた。
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by yamomet | 2008-02-17 11:27 | 生活ダイアリー

加ト吉

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悔しいけど、普通に美味い。
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by yamomet | 2008-02-16 12:22 | 生活ダイアリー