三日目にしてこんなになりました。早く漬かる子とのんびりした子といます。親鳥の性格を反映したんでしょうか?
残った白身約3個分をどう処分しようかとまた悩んで、白身にマヨネーズを少々入れて泡立てて焼くつもりだったんですが・・・・・マヨネーズを混ぜるとメレンゲ状にならないことを発見。
まぁひとまずそれはそれで焼いて、キムチ納豆を乗せて卵黄を乗せて「なんだかなぁ丼」完成。卵黄を乗せたいがためにまた卵白が出て、合計4個分の卵白で厚みのある白身オムレツになっちまいました。味はまぁこんなもんか、という程度であまりインパクトなし。
腰痛の心配していただいて皆さんありがとうございます。
今日のタマゴをアップするのでいっぱいいっぱいなので、もう一日休養したらコメント入れます。